Рецепт самого вкусного шашлыка

vkusniy-shaslik-1

Какое же лето обходится без мяса, морепродуктов или овощей, приготовленных на открытом воздухе? Мы поможем Вам подобрать и купить шампуры из нержавейки по выгодным ценам! С нашими шампурами Ваши блюда получатся потрясающе вкусными, ароматными, нежными и сочными, при соблюдении определенных правил.

Главное – правильно выбрать ингредиенты. Так, для шашлыка лучше всего подходят баранья корейка или свиная шейка. Однако эти продукты – серьезное испытание для желудочно-кишечного тракта, поэтому диетологи советуют не злоупотреблять ими, а обратить внимание на птицу, рыбу или морепродукты. Если же отказаться от шашлыка из мяса невозможно, то можно приготовить шашлык из вырезки или постных кусков.

Доказано, что воздействие высокой температуры и долгое пребывание на гриле могут спровоцировать образование канцерогенных веществ. Этого можно избежать, если мясо хорошенько замариновать, а во время жаренья часто его переворачивать. Различные маринады помогают улучшить вкус шашлыка, но это не единственное их достоинство. Дело в том, что они обладают свойством вытягивать из продуктов вещества, которые являются предшественниками канцерогенов.

Одни любители отдыха на природе предпочитают мариновать мясо в уксусе, другие в пряном масле, третьи используются для этой цели майонез или пиво. Самым же полезным, по мнению диетологов, является мясо, замаринованное в обезжиренном кефире.

Вкус шашлыка в немалой степени зависит от подготовки мяса. Мясо надо промыть и тщательно высушить, чтобы вокруг него не образовалась «капсула» из воды.

Мариновать мясо необходимо не менее двух часов, а в идеале его следует оставить в холодном месте на всю ночь. Прежде чем приступить к приготовлению шашлыка, мясо опять надо обсушить, а во время приготовления периодически сбрызгивать маринадом.

Три маринада на выбор

Существует бесчисленное множество всевозможных рецептов маринадов. Например, можно воспользоваться одним из способов, приведенных ниже.

  • Самый простой способ. Взять стейк, обсушить его, воспользовавшись бумажным полотенцем, после чего положить в миску, смазать любым маринадом (майонезом, лимонным соком, уксусом, кефиром и пр.), приправить любимыми пряностями (паприкой, черным или красным перцем, розмарином), накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов (минимум на 2 часа). Во время приготовления кусок следует периодически переворачивать.
  • Самый ароматный способ. Надо смешать растительное масло и пряности – черный перец, зелень, рубленый чеснок. Любители острых блюд могут добавить перчик чили, соевый соус или сок лимоны.
  • Самый практичный способ. Необходимо взять прочный пластиковый пакет, влить в него любой понравившийся маринад, а затем вложить мясо (на килограмм мяса следует взять 300 мл маринада). Пакет нужно плотно завязать и периодически встряхивать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Этот способ особенно рекомендован тем, кто не хочет брать с собой на пикник лишнюю посуду.

Прекрасным добавлением к шашлыку станут легкие закуски из овощей и салаты, щедро сдобренные зеленью.

Кроме того, шашлык отлично сочетается с овощами, приготовленными на решетке мангала или барбекю. Сладкий перец, кабачки, баклажаны надо нарезать кольцами, полить растительным маслом (желательно оливковым), немного посолить и обжаривать на гриле или шампурах до появления аппетитной корочки.

К шашлыку принято подавать соус. Его можно приготовить самостоятельно, для этого надо измельчить очищенные от кожицы помидоры, добавить к ним измельченный чеснок и зелень, приправить солью и перцем.

Comments are closed.

Полезные статьи

Предлагаем Вашему вниманию специально подобранные статьи из которых Вы узнаете, как выбрать мясо, подготовить маринад и приготовить вкусный шашлык! Читать подробнее...