Время шашлыков на природе

shasliki-na-prirode

Поздняя весна, это прекрасное время для выезда на природу. Взяв с собой мангал, шампура и конечно-же мясо, мы отправляемся в путь. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно и вкусно замариновать шашлык.

Некоторое время назад, уксус добавляли в маринад, если мясо было не свежим и не очень приятно пахло. Уксус убирает неприятный запах. Это вошло в привычку и очень часто не смотря на то, что мясо свежее, и приятно пахнет, маринуют его в уксусе. Это не очень хорошо для нашего организма и немного дурной тон, словно вы пытаетесь скрыть мясо плохого качества. Есть прекрасная альтернатива уксусу – лимон.

Лимон не влияет плохо на ваш желудок, но передерживать мясо в таком маринаде или перебарщивать с лимоном также не стоит. Лимон перебьет весь вкус мяса, а это вряд ли то, что вам нужно. И ещё, лимон делает мясо более жёстким, во избежание этого добавляйте минеральную воду или майонез. Многие, готовясь в выезду на природу маринуют шашлык в майонезе. Это бесспорно один из распространённых маринадов, и, пожалуй, один из наиболее вкусных. Но, майонез вреден в маринаде по двум причинам. Первая, он не устойчив к высоким температурам. При жарке на огне такого шашлыка, на мясе, решетке или шампуре скорее всего будет нагар, что согласитесь не очень приятно. В майонезе желательно мариновать только птицу и только с добавлением лимона. И второе, такой вид шашлыка довольно калорийный, что не очень привлекательно может отразится на вашей фигуре.

Полезный совет: Солить мясо не нужно сразу при мариновке, посолите за 20 минут до жарки.

Рецепты маринадов

  • Маринуем в гранатовом соке. Если сочетание граната и мяса, вам кажется странным, то это зря. Гранатовый сок не делает мясо слаще, он наоборот придает ему прекрасный запах и мягкость. А ещё можно добавить сок киви. Тогда ваш шашлык действительно будет восхитительным. Только вот киви добавлять много не нужно, потому что мясо будет слишком мягкое. На три килограмма киви, примерно один киви. При жарке сбрызгивайте соков граната. Вы получите райское наслаждение. Но курятину мариновать в этом соке не желательно. Оно будет слишком мягкое.
  • Любителям кисло молочных продуктов тоже повезло. Замариновав мясо в кефире, вы получите нежный и мягкий шашлык. Кефир делает мягким даже самое жесткое и твердое мясо. Кстати, в этот вид маринада обязательно добавляют репчатый лук. Он придаст некую изюминку вашему шашлычку.
  • Ещё один вид маринада, в который обязательно добавляется репчатый лук – это вино. Белое или красное. Оно также делает мясо мягким, но вы должны знать, что вино придаёт мясу некий довольно пикантный вкус. Который может не каждому понравится. И передерживать мясо в вине нельзя. Оно может скиснуть.
  • Есть любители маринада на основе пива. Этот маринад хорошо использовать, когда у вас нет времени для пропитки и настойки мяса. Мясо пропитывается и делается мягким в колоссально короткие сроки. Вот только говядину стоит оставить на чуть больше времени. Оно более твёрже.

Советы по мариновке

Если же вы не хотите добавлять какие-либо привкусы к вашему мясу, замаринуйте мясо в минеральной воде. Ваш шашлык будем мягким, но без всяких привкусов и посторонних запахов. Это также довольно быстрый способ промариновать шашлык и ещё один плюс при мариновке шашлыка минеральную воду – мясо не будет пересушено, оно будет сочным.

Естественно, что, это не все виды маринада для шашлыка. Маринуйте, экспериментируйте и вы найдете несколько вариантов именно для себя!

Comments are closed.

Полезные статьи

Предлагаем Вашему вниманию специально подобранные статьи из которых Вы узнаете, как выбрать мясо, подготовить маринад и приготовить вкусный шашлык! Читать подробнее...