Разновидности шашлыка

raznoobrazie-myasa

Май — это не только последний месяц весны и несколько праздников обычно сливающихся в один продолжительный. Май можно по праву считать временем, когда открывается шашлычный сезон. Шашлык — блюдо, приготовленное на костре с использованием мангала и шампуров из нержавеющей стали, основным ингредиентом которого традиционно выступает мясо.

Что же нужно, чтобы получить вкусный и сочный шашлык. В первую очередь следует выбрать мясо. Неправильно считать, что шашлык можно приготовить только из … На самом деле, можно приготовить шашлык из любого мяса, главное — правильно его нарезать и замариновать.

Курица

Лучше использовать грудку или куриные бедрышки. Мясо следует отделить от костей. Затем пересыпать его солью или белым перцем. Подойдет также приправа для курицы. Только не забывайте о том, что она уже содержит соль и перец. Затем курицу нужно залить апельсиновым фрешем и оставить в нем мясо на полчаса.

Телятина или свинина

Свинина и Телятина требует лука. Он делает мясо сочнее. Лук следует нарезать полукольцами, посыпать сахаром (его нужно совсем немного: на 2-3 луковицы потребуется 1/2 чайной ложки сахарного песка) и оставить минут на 10. За это время лук выделит сок.

Тем временем порежьте мясо на кусочки средней величины (слишком мелкие получатся жесткими и сухими). На мясо вылейте образовавшийся луковый сок, а затем выложите сам лук. Соль по вкусу, зира, лавровый лист, перец, приправа для шашлыка — эти приправы традиционно используют к свинине или телятине. В качестве маринада подойдет тан или сухое белое вино. Мариновать — минимум 2-3 часа, но не больше суток.

Баранина

Баранину следует нарезать порционными кусочками, подсыпать солью, перцем (лучше всего с бараниной сочетается черный молотый), добавить лук. Залить мясо смесью лимонного сока и уксуса, взятых в пропорции 1:3. Накрыть мясо крышкой и оставить на ночь.

Овощи

Для шашлыка могут быть использованы почти любые овощи. Перец при этом режут на 44-5 частей, косточки удаляют. Помидоры и лук разрезают на 2 или 4 часа, цукини лучше порезать на кружочки толщиной в полсантиметра. Все овощи нужно положить в одну посуду, добавить соль, перец, зиру. Залить их растительным маслом, куда добавлением сок 1 лимона. Время воздействия маринада — 20-30 минут. Спустя указанное время овощи можно жарить, лучше делать это на решетке для барбекю, а не на шампурах.

Comments are closed.

Полезные статьи

Предлагаем Вашему вниманию специально подобранные статьи из которых Вы узнаете, как выбрать мясо, подготовить маринад и приготовить вкусный шашлык! Читать подробнее...