Правильно выбираем мясо для шашлыка

vibor-myasa-dlya-sashlika

Любое приготовление шашлыка начинается с выбора мяса. К данной процедуре следует относиться с большой ответственностью, поскольку вкус приготовленного блюда в дальнейшем будет влиять на настроение кампании. Так же рекомендуем Вам выбрать подходящий набор шампуров, собранный из шампуров разной ширины, под любой тип мяса.

Один из основных секретов вкусного и сочного шашлыка – для его приготовления не стоит использовать парное мясо. В каком бы из маринадов такое мясо не выдерживалось, мягким и достаточно сочным оно уже не будет.

Разновидности шашлыков

  • Идеальный шашлык получится из свинины умеренной жирности – окорока, вырезки, шейной части или корейки. Баранина – следующий по популярности вид мяса для приготовления шашлыка.
  • Бараний шашлык так же делают из вырезки, мякоти окорока или корейки.
  • Следует отметить, что говяжье мясо – не лучшее для такого блюда, но если выбора нет, и вы решились готовить шашлыки именно из говядины, то при выборе предпочтение необходимо отдать вырезке или внутренним мясистым частям задней ноги.
  • Еще можно приготовить шашлыки из курятины. Разумеется, такое мясо не будет достаточно сочным, по сравнению с бараниной или свининой, но в место того — его можно с полной уверенностью назвать «диетическим».

Чтобы кусочки мяса хорошенько прожарились, их не следует заготавливать слишком больших размеров, но и мелкими кусками нарезать мясо тоже не стоит – получится засушенным. На шампуры мясо необходимо нанизывать достаточно плотно. Так же, необходимо плотно укладывать шампуры на мангал. Расстояние от раскаленных углей до мяса не должно быть меньшим 15 сантиметров. Во время процесса жарки, мясо рекомендуется постоянно обрызгивать остатком маринада или водой, при этом – не забывать равномерно переворачивать.

Шашлык получится на порядок вкуснее, если его жарить на дровах виноградной лозы или фруктовых деревьев. Соответственно, наоборот – не нужно пытаться приготовить вкусное мясо на углях, используя в качестве дров шпалы, покрашенные рейки или вскрытые лаком доски.

Comments are closed.

Полезные статьи

Предлагаем Вашему вниманию специально подобранные статьи из которых Вы узнаете, как выбрать мясо, подготовить маринад и приготовить вкусный шашлык! Читать подробнее...